ペストリーシェフ
岡崎 正輝
2017年7月、コンラッド東京のペストリーシェフに就任。長年にわたるホテルでの経験と高い技術力を活かし、バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」にて提供するアフタヌーンティーやオールデイダイニング「セリーズ」のスイーツビュッフェをはじめ、クリスマスケーキや焼き菓子など館内にて販売するスイーツを監修。また、宴会場にて実施されるイベントや披露宴などで提供するデザートほか、ウエディングケーキの制作にも携わる。
1979年、広島県生まれ。製菓専門学校を卒業後、1999年リーガロイヤルホテル入社。ペストリー部門にて製菓業界でのキャリアをスタート。コンクール初受賞は2002年の「内海会ジュニアコンクール」(銅賞)。その後、グランドハイアット東京ではペストリー副料理長として従事した。高度な技術と高い感性を持ち、国内外様々な製菓コンクールにて権威ある賞を獲得。2012年3月には、国際的に有名な製菓コンクール「ル・モンディアル・デ・ザール・シュクレ2012」にて優勝した。
精巧な技を駆使した飴細工(sucred'art)を得意とし、その後もペストリーシェフとして数々の名スイーツを発表。2014年からはアンダーズ東京のペストリーシェフとして、ペストリーブティックの売上げにも寄与した。2017年7月1日よりコンラッド東京ペストリーシェフを務める。
<受賞歴>
2002年「内海会ジュニアコンクール」銅賞
2005年「ルクサルド・グラン・プレミオ」準優勝
2008年「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2009」日本予選3位
2008年「内海杯技術コンクール」準優勝
2009年「WPTC (World Pastry Team Championship)」国内予選準優勝
2010年「内海杯技術コンクール」優勝
2012年「ル・モンディアル・デ・ザール・シュクレ2012」優勝
トゥエンティエイトの店舗情報
店名 | トゥエンティエイト (バー&ラウンジ) |
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電話 | 03-6388-8745 |
場所 | 28F ホテルへのアクセス |
営業時間 | ■ティータイム 9:00~17:00 ■アフタヌーンティー 平日 11:00~16:30 土曜 11:00~16:30、18:30~20:30 日曜・祝日 11:00~16:30、18:30~21:00 ※すべて2時間制です ■バータイム 17:00~24:00 |
定休日 | 無休 |
参考料金 | [夜]4,000円~4,999円 [昼]3,000円~3,999円 |
席数 | 92席 |
個室 |
なし
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駐車場 | レストラン利用割引 3,000円~ 1時間無料 5,000円~ 2時間無料 10,000円以上 4時間無料 |
その他 | 全面禁煙 《公式ブログ》 ブログはこちらから 《ドレスコード》 スマートカジュアル ※タンクトップ、ビーチサンダルはご遠慮ください。 ■ライブ ラウンジミュージックなど幅広い生演奏を日替わりでお楽しみいただけます。 [アフタヌーン] 13:30~14:10 14:30~15:10 15:30~16:10 16:30~17:10 ※土日祝のみ [バータイム] 20:00~20:40 21:00~21:40 22:00~22:40 23:00~23:40 ■20:00以降カバーチャージ: ご宿泊のお客様およびレストランご利用のお客様:無料 その他のお客様:1,800円 ※表示料金に別途税金とサービス料が加算されます。 |
お電話でのご予約・お問い合わせ03-6388-8745