統括料理長
田村 勝宏
2016年7月1日、日本料理「風花」 統括料理長として就任。
温故知新がコンセプトの「風花」における10年以上の経験や実績を活かし、同レストラン最年少の統括料理長として、会席・鮨・鉄板焼の全セクションの総指揮を行う。
1977年、東京都生まれ。97年4月、都内結婚式場にて修行を開始。
老舗のすき焼き・しゃぶしゃぶ割烹ほか数々の日本料理店にて研鑽を積む。コンラッド東京には2006年11月に入社。日本料理「風花」キッチン(会席部門)に所属し、2010年10月には、副料理長に同レストラン最年少で就任。会席部門のチーフとしても従事した。
伝統や基礎を大切にしながら、若い感性と豊かな発想力、そして現代的な手法・スタイルで、進化した日本料理メニューの考案にも意欲的に取り組む。また、ワインカルチャーに注力するコンラッド東京ならではといえる、日本料理とワインやシャンパーニュとのペアリングの提案も得意とする。
2016年度全国日本料理コンクールでの外務大臣賞受賞をはじめ、受賞歴も多数。
風花の店舗情報
店名 | 風花 (カザハナ/ 日本料理) |
---|---|
電話 | 03-6388-8745 |
場所 | 28F ホテルへのアクセス |
営業時間 | ランチ 11:30~14:00(木~火) ディナー 17:30~21:00(木~火) |
参考料金 | [夜]20,000円~29,999円 [昼]10,000円~14,999円 |
席数 | 81席 テーブル席 40席 鉄板カウンター 9席 鮨カウンター 8席 個室 10席/8席/6席 |
個室 |
個室3室
|
駐車場 | レストラン利用割引 3,000円~ 1時間無料 5,000円~ 2時間無料 10,000円以上 4時間無料 |
その他 | 全面禁煙 《公式ブログ》 ブログはこちらから 《ドレスコード》 ■ランチ/スマートカジュアル ※タンクトップ、ビーチサンダルはご遠慮ください。 ■ディナー/ビジネスカジュアル ※短パン、タンクトップ、ビーチサンダルはご遠慮ください。 《お子様のご利用につきまして》 鮨、鉄板焼カウンターのご利用は10歳以上のお客様でお願いしております。 ※表示料金に別途税金とサービス料が加算されます。 |
お電話でのご予約・お問い合わせ03-6388-8745