料理長
松永 晋太郎
様々な種類、性質やパターンの素材を切り貼りし組み合わせることで作り出され、時には特殊効果を生み出すアート「コラージュ」が店名の由来のモダンフレンチにて、料理長として指揮を執る。1981年、熊本県生まれ。調理師学校卒業後、都内レストランにて料理人としてのキャリアをスタート。東京・福岡・名古屋のレストランなどで修行を重ね、その後、「レストラン タテル ヨシノ 芝」にて勤務。コンラッド東京への入社は2009年。「コラージュ」の前身「ゴードン・ラムゼイ at コンラッド東京」のキッチンに所属し研鑽を積む。2013年8月1日にオープンしたモダンフレンチ「コラージュ」では、スーシェフとして活躍。2017年7月より、同レストランにてシェフ・ド・キュイジーヌを務める。2019年4月に料理長に就任。
食材の組み合わせと様々な調理法を駆使し、素材の持ち味を最大限生かすことで、新しい発見と驚きに満ちたメニューの考案に努める。シンプルな調理法を信条とし、モダンフレンチ「コラージュ」でしか味わえない、調和のとれたお料理の提供を目指す。また、器や料理全体のプレゼンテーションから美しい日本の四季を感じられるよう、旬の和の食材を取り入れご用意する真心を込めた一皿一皿が好評。メニューを通じて、作り手と生産者の「思い」を伝えられるよう、より多彩な「コラージュ」のメニューを展開している。
コラージュの店舗情報
店名 | コラージュ (モダンフレンチ) |
---|---|
電話 | 03-6388-8745 |
場所 | 28F ホテルへのアクセス |
営業時間 | ランチ 12:00~14:00 (土・日・祝のみ) ディナー 17:30~21:00(火~土) |
参考料金 | [夜]10,000円~14,999円 [昼]5,000円~5,999円 |
席数 | 55席 |
個室 |
個室1室
|
駐車場 | レストラン利用割引 3,000円~ 1時間無料 5,000円~ 2時間無料 10,000円以上 4時間無料 |
その他 | 全面禁煙 《公式ブログ》 ブログはこちらから 《ドレスコード》 ビジネスカジュアル (ランチ、ディナー) ※男性のお客様にはジャケットの着用をおすすめしています。 ※軽装(7分丈のような短いパンツ、Tシャツのような襟のないシャツ、サンダル等)でのご入店はご遠慮いただくことがあります。 ※食物アレルギーをお持ちのお客様は、ご予約の際にどうぞご遠慮なくレストランマネージャーまでお申し付けください。 ※表示料金に別途消費税およびサービス料15%を頂戴します。 ※食材の入荷状況等の理由により内容が変更になることがございます。何卒ご了承ください。 ※ご利用は11歳以上のお客様とさせていただきます。 ※表示料金に別途税金とサービス料が加算されます。 |
お電話でのご予約・お問い合わせ03-6388-8745