こんにちは。
暦の上では春ですが、まだまだ寒い日が続いております。
皆様、いかがお過ごしでしょうか。
日本料理「風花」では、今年初めてのイベントであります青森「田酒」のスペシャルディナーを2月16日に開催しました。
ゲストスピーカーとして「田酒」の製造元である、西田酒造の営業部長 大木聡様をお迎えし、日本酒のお話をから、普段聞くことのできない「田酒」の裏話などもお話いただき、統括料理長 田村 勝宏のお料理と名酒とのペアリングに、参加の皆様もとても楽しまれていました。
今回6種類の日本酒をご提供しましたが、なかなか市場には出回らない種類も西田酒造様に特別にご用意いただき、風花スタッフ、ソムリエも驚いていました。また今回の参加ゲストの中には日本酒を勉強されている方が多くいらっしゃり、レベルの高さには大木様も驚かれていました。
風花では引き続き、日本酒やワインとのコラボレーションディナーの会を開催してまいりますので、ぜひご参加いただけたら嬉しいです。利き酒師でもあるスタッフ 彦野ゆかりと風花 支配人 絵幡誠一厳選の日本酒も季節に合わせてご用意しております。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
日本料理「風花」
アシスタントマネージャー
菅谷 亜希子
26 Feb, 2018